Reencuentro con la victoria

Real Valladolid 1-0 Ciudad de Murcia
Manchev (29').

Estadio José Zorrilla. Alrededor de 11.000 aficionados. Lluvia y viento.

El Real Valladolid sigue su imparable carrera hacia la Primera División y se ha impuesto por la mínima (1-0) al Ciudad de Murcia, en un partido que los blanquivioletas tuvieron bajo control en todo momento y supieron defenderse de las escasas acometidas de un pobre y rácano equipo rival que se limitó a colgar balones sin mucha fortuna. Manchev fue el autor del gol.

Los de Mendilibar esta vez no fallaron y jugaron el fútbol sencillo que acostumbran hacer, basado en el orden atrás, la importancia de las bandas en ataque y la eficacia a balón parado. Con esa terna de factores llevaron en todo momento la manija del partido e hicieron inútil el planteamiento de Oltra. Destacó Manchev, que tenía la difícil misión de sustituir al lesionado Llorente. Y cumplió de la mejor forma posible: marcando un gol. Además, el búlgaro estuvo muy participativo y trajo de cabeza a la pareja de centrales murciana, que no supo tomar la medida al delantero, que se revela así como una alternativa de garantías al ariete donostiarra.

PARTIDO RESUELTO. El encuentro empezó sin un dominador claro, con dos conjuntos que tanteaban sus posibilidades y se repartían la alternativa, aunque con el transcurso de los minutos los locales fueron decantando la balanza hacia su extremo. Tanto Sisi como Capdevila (aunque más acertado el primero que el último), bien secundados por Víctor, iniciaron la toma del área rival y en el minuto 29 Manchev de cabeza enviaba un centro a balón parado de Víctor al fondo de la meta de José Juan.

El 1-0 dejó muy tocados a los murcianos, que a punto estuvieron de encajar el segundo tanto dos minutos después tras una internada de Víctor en el área que atajó el cancerbero visitante en dos tiempos. Con este resultado se llegaba al descanso.

MARCADOR SEGURO. En la segunda mitad se siguió la tónica de los últimos minutos de la primera y, salvo dos sustos seguidos en sendos disparos de Falcón y Goitón bien sacados por Alberto, el Ciudad de Murcia no dio muestras de poder remontar el resultado en ningún momento, limitándose a hacer algún amago de contraataque y colgando balones sin mucho criterio. La única posibilidad de los murcianos de igualar la contienda fue consecuencia de un grave fallo del portero local en el minuto 91, que dejó un balón suelto en el área tras una mala intervención en un centro desde la banda derecha.

Así pues, desenlace favorable para el Real Valladolid, que consigue tres puntos de oro y hace bueno el empate en Las Palmas de la semana pasada, en una jornada en la que el trío situado en las plazas que dan derecho al ascenso ha visto cómo tropezaban sus inmediatos perseguidores.