El Baloncesto Valladolid se acerca a la salvación

Akasvayu Girona 88-101 Grupo Capitol Valladolid
(16-25;21-30;35-16;16-30)
ACB Jornada 21. Pabellón Girona-Fontajau, 3.845 espectadores

El Grupo Capitol Valladolid ha dado la sorpresa al imponerse en Girona al Akasvayu por 88 a 101.

El conjunto vallisoletano desperdició una ventaja de 18 puntos al descanso que los catalanes remontaron y se situaron 3 puntos por encima al acabar el tercer cuarto. En el último periodo los de Imbroda volvieron a recuperar la ventaja para acabar venciendo por 13 de diferencia.

Los cinco titulares (Iván Corrales, Joseph Gomis, Óscar Yebra, Bernard Hopkins y Bud Eley) superaron los diez puntos de valoración, al igual que Joao Santos. Mención especial para los dos norteamericanos, sobre todo Hopkins, con 28 puntos y 34 de valoración.

El último fichaje, Andrius Giedraitis, consiguió dos puntos en los apenas 12 minutos que jugó: anotó los dos tiros libres que lanzó y falló su único tiro de campo. No jugaron ni un minuto Rodrigo San Miguel y Álvaro Calvo.

En el equipo gerundense resaltó el ex jugador del Fórum Valladolid Fernando San Emeterio que anotó 15 puntos.

Con esta victoria los castellanos no abandonan el penúltimo puesto aunque empatan con el Bruesa (contra quien se enfrentan el próximo fin de semana en San Sebastián) debido a su derrota (66 a 65) en Bilbao frente al Lagun Aro.